Le décompte du temps se fait par période mensuelle depuis la date de souscription d’un pack jusqu’à la veille à minuit de cette même date le mois suivant.

Tous les temps effectifs consommés sur un compte AGORA dans cette période, quel que soit le nombre de postes utilisés, seront comptabilisés.

A la première connexion de la période mensuelle, le temps restant (égal au temps du pack choisi) est consultable en bas de l’écran ainsi que le numéro du compte connecté.

Ce temps affiché est figé durant toute la période de connexion au portail. Il sera actualisé lors de la prochaine connexion.

En cas d’utilisation simultanée en multipostes, cette information ne peut être qu’indicative, et seul l’affichage du temps restant du premier poste qui se connectera le lendemain permettra de visualiser le décompte réel survenu la veille.

Pour chaque poste, le décompte du temps s’arrête après une minute de non sollicitation du serveur et ne reprendra qu’à la nouvelle sollicitation.

Le temps est décompté autant de fois qu’il y a de postes connectés, exception faite des temps d’inactivité, ou des temps de correction après dépose.

Veuillez trouver ci dessous le détail du décompte de temps selon les modules.

Module de gestion des mandats :

Le fait d’accepter un mandat décompte sur le pack en cours un forfait de 1 minute. Aucun temps additionnel n’est décompté durant toute la phase de mise à jour des mandats jusqu’à leur clôture et ce même si l’utilisateur revient plusieurs fois sur le mandat.

Fonction Dépose de fichier :

Le décompte de temps de votre pack sera stoppé durant toute la période de transfert de fichier, même en cas d'échec. Vous bénéficiez d'environ 40% à 70% de réduction par rapport au temps moyen en mode de saisie normale constaté sur le portail. Le temps de dépose sera décompté du pack en cours à chaque dépose de fichier avec affichage du temps pris en compte. Il n'y aura pas de décompte de temps en cas d'échec pendant la transmission du fichier.

Pour les commandes en fonction dépose de fichier :

Seul un temps de dépose sera pris en compte à raison de 0,3 minute (18 secondes) par ligne de commande

Pour les garanties en fonction dépose de fichier :

Ce temps de dépose est 1 minute (60 secondes) par rapport d'intervention.

En cas de dépose non conforme (nécessité de modifier un fichier de garantie par exemple), aucun temps additionnel n’est décompté durant toute la phase de correction des dossiers. C’est le cas par exemple lorsqu’il convient de corriger des dossiers de garanties non conformes et/ou retournés par le constructeur. C’est aussi le cas, en cas de reprise des corrections des dossiers déposés lors d’une 2eme connexion.