Depuis le ruban de navigation, cliquer sur l’icône « Nouveau », puis « Intervention sous garantie ».

Une fenêtre d’identification de l’appareil s’ouvre. Il est possible d’indiquer le modèle pour lequel un rapport est à déclarer.

En cas de saisie incomplète, Agora propose une recherche progressive en sélectionnant le constructeur puis le choix dans une liste comportant les différentes versions contenant la référence saisie.

Lorsque le produit souhaité est sélectionné, le formulaire de déclaration du rapport s’affiche.

Il est possible de lancer un nouveau rapport d’intervention depuis le module documentation en cliquant sur l’icône correspondante :

Il est également possible de créer une intervention sous garantie à partir d’un dossier d'intervention :

Une fois cette étape validée, un formulaire vierge s’affiche à l’écran et permet de saisir toutes les informations relatives au dossier, à l’appareil, au consommateur, à l’avancement et à la description de l’intervention, etc.

Lorsque la saisie est terminée, et après avoir enregistré, un contrôle est effectué permettant de rendre le dossier « valide » ou « invalide ».

Valide : le dossier pourra être transmis au constructeur, en cliquant sur l’icône « transmettre » ou « transmettre tout » si plusieurs dossiers sont à adresser au constructeur.

Non valide : des informations sont manquantes ou erronées, le dossier est placé en statut non valide, et il ne peut pas être transmis.