Der AGORAPLUS v3-Arbeitsbereich ist in fünf verschiedene Bereiche unterteilt, deren Funktionen während der gesamten Nutzung gleich sind.

1) Die Arbeitsseite

Der Mittelpunkt ist der breiteste Bereich der App.

Hier ist der Bereich, in dem Forschungsergebnisse, zu erstellende Berichte oder einzusehende Dokumente ausgestellt werden.

2) Das Banner

Die im Banner angezeigten Funktionen sind kontextabhängig, d. h. sie sind mit der auf der aktiven Arbeitsseite behandelten Objektkategorie verknüpft.

Beispiel: Wenn Sie die Dokumentation auswählen, zeigt das Banner die Funktionen, die mit der Dokumentation zusammenhängen.

Hinweis: Die Funktionen sind ausgegraut, wenn sie nicht zugänglich sind.

3) Die Navigationsleiste

Die Navigationsleiste ermöglicht es Ihnen, eine Kategorie von Objekten auszuwählen, die im Arbeitsbereich bearbeitet werden sollen.

Diese Barleiste bietet Untermenüs an.

Die Kategorie ''Bestellung" schlägt ein Untermenü vor:

Die aktive Kategorie auf der Arbeitsseite ist durch einen orangefarbenen vertikalen Balken wie folgt gekennzeichnet:

4) Die Registerkarten

Sobald eine Kategorie ausgewählt wird, wird eine neue Arbeitsseite geöffnet und automatisch eine neue Registerkarte hinzugefügt:

Die aktive Registerkarte wird in Oranger Farbe angezeigt.

WARNUNG: DIE TABELLENDATEN WERDEN NUR BEIM ERSTELLEN DER SEITE AKTUALISIERT UND NICHT BEI JEDER AUSWAHL.

Wenn Sie beispielsweise einen Auftrag auf der Arbeitsseite validieren und bereits eine Registerkarte zur Auftragsverfolgung geöffnet ist, wird der Auftragsstatus in dieser Registerkarte nicht aktualisiert.

5) Die Suchleiste

Rechts neben dem Arbeitsbereich, wenn eine Liste auf der Arbeitsseite vorhanden ist oder wenn eine Suche möglich/erforderlich ist (z. B. eine Produktreferenz), erscheint eine Suchleiste/Filter.

Filter werden verwendet, um die Suche zu verfeinern: Typ und Hersteller.

Es besteht die Möglichkeit die durchgeführten Suchen zu speichern.